+40 концепция кормления современных свиноматок

+40 - это концепция кормления, разработанная с целью обеспечения питательными веществами современных эффективных свиноматок.

Использование концепции +40 обеспечивает:

  • Большее количество живорожденных поросят.
  • Высокие шансы выживания маленьких поросят.
  • Быстрое начало сосания поросятами после рождения.

Многочисленные исследования показали, что комбинация легкоусваиваемых микроминералов и полиненасыщенной жирной кислоты класса Омега-3 (ДГК (DHA) – докозагексаеновая кислота) обеспечивает большее количество живорожденных и более крепких поросят.

Микроминералы участвуют во многих ферментативных процессах в организме, и имеют большое значение при обмене веществ. Многие микроминералы также учавствуют в репродуктивных процессах и строении клеток. Например, недостаток селена приведет к множеству возвратов, слабой половой охоте, большему числу слабых и мертворожденных поросят.

Докозагексаеновая кислота класса Омега-3 незаменима и должна добавляться в корм свиноматок.  Наибольшее количество данной кислоты, например у людей и свиноматок, находится в мозге и имеет значительное влияние на иммунную систему. Развитие мозга поросят полностью зависит от того, смогла ли свиноматка обеспечить их достаточным количеством ДГК (DHA). Последние исследования снова доказали, что добавление докозагексаеновой кислоты в корм свиноматок влияло на время, за которое поросята находили соски свиноматок и начинали их сосать.

ДГК (DHA) добавляется с витаминно-минеральным премиксом в количестве 250 г/т комбикорма.