DHA омега-3 – путь к сильным новорожденным поросятам

Новое решение давно известной проблемы

Большее количество живорожденных поросят на свиноматку приводит к тому, что поросята рождаются с все меньшим и меньшим весом. Многие новорожденные поросята весят менее 900 г. Недостаточное количество сосков для всех поросят является следующим лимитирующим фактором для успешной производительности хозяйств.

В это же время существует острая необходимость снижения уровня смертности среди самых маленьких поросят и желание производителей использовать как можно бóльшее количество поросят в производственном цикле. Это несет неоспоримую экономическую выгоду для производителей. Способность новорожденных поросят к выживанию сильно зависит от того, насколько они активны и подвижны. Если поросята очень подвижны сразу после опороса, вероятность получения ими молозива намного выше, что увеличивает их шансы на выживание. Тесты показали, что если органическая омега-3 кислота (DHA) добавляется в рацион свиноматок, количество DHA в мозге поросят будет выше. Добавление DHA увеличило вес поросят при отъеме и снизило смертность от опороса до отъема.

DHA обеспечивает:

  • сильных и более подвижных поросят
  • повышенную ищущую активность новорожденных поросят
  • более сильный иммунитет

 

DHA GOLD®  - это основанный на растительных продуктах источник незаменимой омега-3 жирной кислоты, (DHA). Незаменимые жирные кислоты являются важными предпосылками для защитных механизмов в организме и так как животные не могут их производить самостоятельно, должны поставляться в организм извне.

DHA добавляется с минерально-витаминным премиксом в дозе 250 г/т комбикорма. Используется ка для супоросных так и лактирующих свиноматок.

Если вы хотите узнать больше о DHA Gold, пожалуйста, свяжитесь с Вашим консультантом Виломикс.

Май 2017