Типичные ошибки имеющие большое финансовое значение

Cекция опоросов

Неправильно отрегуллированное количество корма может привести к финансовым потерям в сумме около 30 евро на свиноматку в год.

Периодическое взвешивание, желательно каждые 14 дней, 1-ого литра корма является важной процедурой на свиноводческих предприятиях, на которых используется сухое кормление. Понятно, что всегда будет присутствовать несущественная разница в весе время от времени, но нами были замечены очень большие колебания в течение долгого времени и это приводит к большим последствиям.

Например, взвешивание показывает 0,5 кг корма в одном литре корма. В следующем взвешивании регистрируется вес в 0,55 кг в одном литре. Это на первый взгляд кажется небольшой разницей, но это означает, что фактически подается на 10% процентов больше корма чем необходимо. При подсчете финансового эффекта для свиноводческого предприятия это может достичь 30 евро на свиноматку в год (средние Датские затраты на корма).

Процедура регулировки веса проводится следующим образом. Взвесьте различные по объему порции корма из 5 кормушек, 1, 2, 4 и 6 литров соответственно. Затем рассчитывается вес в среднем на литр. Имейте в виду, что первые порции всегда отличаются по весу от последующих. Когда средняя величина найдена, можно рассчитать то, как должна регулироваться кормушка. Если на предприятии используются кормушки разных производителей, они должны быть проверены в индивидуальном порядке. Консультантами Vilomix были подготовлены таблицы, которые могут быть использованы для расчета объема корма. Если Вам необходима копия, пожалуйста, обратитесь к консультанту Vilomix.

Апрель 2017